wenyTHEpooh's Blog

Asinan Bogor

Posted on: September 2, 2010

Asinan Mangga

Bahan Kuah:

  1. Cabe Giling (5-7 buah cabe)
  2. Gula Pasir secukupnya
  3. Asam Jawa
  4. Garam secukupnya
  5. Cuka sesuai selera
  6. Air secukupnya

Bahan Asinan:

  1. Mangga mengkel
  2. Pepaya mengkel
  3. Bengkuang
  4. Jambu Air
  5. Kedondong

Untuk Asinan Sayur, Tambahkan:

  1. Tauge
  2. Sawi Asin
  3. Tahu
  4. Mentimun
  5. Kol

Cara Membuat:

  • Rebus semua bumbu kecuali cuka, biarkan mendidih beberapa lama, angkat, tiriskan. Setelah dingin masukkan cuka secukupnya.
  • Masukkan buah kedalam mangkuk, siram kuah kedalamnya.
  • Simpan di lemari es🙂

*Untuk hasil yg lebih ma’nyus, simpan di lemari es lebih lama, supaya bumbunya benar-benar meresap.

*Yang  saya buat diatas cuma pake mangga mengkel,, tp klo mw dicoba pake semua bahan buah dan sayur diatas juga bisa ko..🙂

2 Responses to "Asinan Bogor"

Kayaknya seger banget, patut di coba ah

Baju Bali Murah

silakan dicoba.. dijamin ma’nyus.. heheeee..😀
klo mangganya sudah layu berarti bumbunya sudah meresap.. dan rasanya enak bgt..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: